مسالہ شدہ گاجر اور دال کا سوپ
ایک مزیدار ، مسالہ دار آمیزہ جو لوہے سے بھرا ہوا ہے اور بوٹ ڈالنے کے لئے چربی میں کم ہے۔ یہ آدھے گھنٹے سے بھی کم وقت میں تیار ہے ، یا آہستہ کوکر میں بنایا جاسکتا ہے
:اجزاء
2 عدد جیرا
مرچ فلیکس چوٹکی
2 چمچ زیتون کا تیل
600 گرام ، دھوئے ہوئے اور موٹے موٹے ہوئے (نہیں
چھیلنے کی ضرورت ہے)
140 گرام سپلٹ سرخ دال
1l گرم سبزیوں کا اسٹاک (ایک مکعب سے ٹھیک ہے)
125 ملی لیٹر دودھ (اسے ڈیری فری بنانے کے لئے ، 'کوشش کریں' دیکھیں
نیچے)
سادہ دہی اور نان روٹی ، خدمت
کرنے کے لئے
:طریقہ
مرحلہ 1 ایک بڑی کڑوی اور خشک بھون 2 عدد جیرا اور ایک چوٹکی گرم کریں
1 منٹ کے لئے مرچ کے فلیکس کے ، یا جب تک کہ وہ پین کے ارد گرد کودنا شروع نہ کریں
اور ان کی خوشبو کو جاری کریں۔
مرحلہ 2 ایک چمچ کے ساتھ آدھے حصے کو نکالیں اور ایک طرف رکھیں۔ 2 چمچ شامل کریں
زیتون کا تیل ، 600 گرام موٹے چھلے ہوئے گاجر ، 140 گرام تقسیم سرخ دال ، 1 ایل
گرم سبزیوں کا اسٹاک اور 125 ملی دودھ پین میں ڈالیں اور لائیں
ابالنا
مرحلہ 3 دال 15 منٹ کے لئے ابالیں یہاں تک کہ دال سوجی ہو اور اس میں نرم ہوجائے۔
مرحلہ 4 اس وقت تک جو سوپ کو اسٹک بلینڈر کے ساتھ یا فوڈ پروسیسر میں رکھیں
ہموار (یا اگر آپ پسند کریں تو اسے چھوڑ دیں)
مرحلہ 5 سادہ دہی کی گڑیا کے ساتھ چکھنے اور ختم کرنے کا موسم
محفوظ (toasted) مصالحے چھڑکنا. گرم کے ساتھ خدمت کریں
نان روٹی